Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кулон авторской работы "Сафари"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Охота
10 Просмотры

Описание

Представляем вашему вниманию авторское ювелирное украшение кулон-подвеску «Сафари», (safari), из очередной авторской серии под общим названием «Сказочные картины», (fabulous paintings).
Ранее «сафари» означало охотничьи поездки по Восточной Африке, но позже его значение существенно изменилось. Сегодня слово «сафари» чаще означает вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу в любой части мира, на которых фотографируют зверей. Самое известное сегодня — африканское сафари, которое обещает поклонникам этого вида охоты, полное погружение в удивительную природу Черного континента.
Как происходит сафари: тебя сажают в открытый автомобиль без окон и крыши и возят по дикой лесной природе или по территории национального парка. Выезжают на африканское сафари обычно на рассвете или перед закатом. В эти периоды животные активны: хищники охотятся, травоядные едят и убегают от хищников и т.д. Днем наступает жара, и звери мирно спят в тени чахлых кустиков. Мы тоже пытались спать между выездами, но спать при + 40 довольно тяжело. Когда по пути попадаются звери, гид глушит машину и дает возможность рассмотреть животных в естественной среде обитания. Выглядит это довольно опасно, особенно когда подъезжаешь к слону, который начинает трубить и нестись в твою сторону. Или сидеть рядом со львом, когда тот в 2-3 метрах, а поблизости ни одного «дрессировщика». Выходить из автомобиля можно только после того, как гид изучит местность и даст команду. Вообще от гида зависит многое, в том числе и пресловутая африканская безопасность. Если, например, случайно поставить автомобиль между слоном и слоненком, то это гарантированно приведет к тому, что слон перевернет и растопчет машину:
Считается, что хищники не воспринимают автомобиль как гипотетическую добычу, и если сидеть тихо, не высовываясь из машины, то все будет хорошо. Устроители сафари, конечно же, гарантируют полную безопасность, но судя по тому, как мы плавали на краю водопада Виктория или летали на вертолете по каньону, понятие безопасности у африканцев весьма и весьма относительное…
Обнаружив представителей африканской фауны, гид глушил мотор. У нас было время посмотреть и поснимать. Поскольку мы были в обычном лесу, а не в национальном парке, можно было съезжать с дороги и продираться через кусты, преследуя льва или леопарда по следам. Самыми неприятными животными оказались слоны: их, во-первых, было очень много, во-вторых, африканский слон не такой дружелюбный и ручной как азиатский. Они очень агрессивны и постоянно реагировали на автомобиль с нескрываемой неприязнью. А вот леопарды совсем не страшные, к ним можно было подобраться достаточно близко. Иногда они бросали на нашу компанию недоуменные взгляды, но, как правило, этим все и заканчивалось.
Поездка была замечательной и несомненно незабываемой, мы получили массу положительных эмоций. Увидели всех животных, включая редких гепарда, леопарда и носорога. До сих пор в глазах картинки и звуки природы, первое время вообще было ощущение подставы, мысль, что ну не могут животные такими толпами гулять просто так, на второй день шок поутих, но каждое встречающееся животное вызывало дикий детский восторг!
Стоит ли удивляться, что после всех моих рассказов и фото состоявшегося сафари, у нас возникла идея увековечить все это в элегантном и эффектном ювелирном украшении премиум-класса, с одноименным названием. Вообще каждый, я считаю, должен увидеть все это хоть раз своими глазами. Ну и водопад Виктория. От этой мощи просто дух захватывает. Тем не менее акцентировать внимание на африканском направлении нашего путешествия, мы не стали, так как уверены, что где бы, вы, не побывали и на каком бы континенте не поучаствовали в сафари — дикая первозданная природа, останется в вашем сердце навсегда. Украшение, которое мы создали, воплотило в себе все эти удивительные эмоции и первобытный восторг человека, покинувшего свой привычный мир. Одну из наших покупательниц кулон поразил сразу и как она выразилась: «просто наповал». Только увидев его среди других не менее, на наш взгляд стильных, эффектных и эксклюзивных украшений, ценительница «Сафари» ни о чем другом больше думать не могла. От дальнейшего её напора мы просто опешили и отказать ей не смогли, хотя у неё и не оказалось всей суммы, в которую мы оценили этот ювелирный шедевр. Не все в этом мире оценивается деньгами, а ту бурю положительных эмоций, которую мы получили от хозяйки этого шикарного украшения, с лихвой нам все компенсировали. Похоже, кабошон из бронзита, (месторождения Овечья гора, Карелия), на фоне которого, на охоту крадучись вышел один из семейства кошачих, оказался на своём месте. А кристалл необработанного сподумена ювелирного качества, «родом» из Нигерии и подвижная галтовка из башкирского бронзита, только усилили эффект присутствия, от которого наша замечательная клиентка пришла в дикий восторг.
Кулон-подвеска выполнен из 100% природного камня в обрамлении ювелирной стали. Подвес с авторским замком-зацепом, крепко закрепленным на шнуре из натурал

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS